Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный и сытный закусочный пирог с двумя начинками и пикантным, нежным куриным филе.1. Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком (1/4 лимона), посолить, перемешать и оставить мариноваться. |
2. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. |
3. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Очищенную свеклу натереть на средней терке и выжать сок. 2 ст. ложки свеклы (без сока) смешать с помидорами. |
4. Выложить на куриное филе свекольно-помидорную начинку и свернуть в рулет. |
5. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. |
6. Завернутую грудку прижать рукой. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон. |
7. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. |
8. Очищенный и мелко порезанный лук обжарить с грибами. Добавить чеснок, паприку, перец и соль. |
9. Выложить начинку в миску и перемешать с мелко порубленным шпинатом. |
10. Разделочную доску припылить мукой и раскатать 1 пластину теста (в 2 раза). Выложить на одну половину теста начинку и закрыть второй половиной. |
11. Кладем на тесто 2 пластины сыра и курочку, сворачиваем в рулет. Защипываем края. |
12. Припыляем разделочную доску мукой и раскатываем вторую пластину теста в 1,5 раза. Смазываем середину сливочным маслом, кладем одну пластину сыра и надрезаем край теста на полоски. |