Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Готовим тесто. Рекомендую воспользоваться инструкциями, данными в рецепте спанакопиты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 539/ |
![]() |
Моем все овощи. Лук репчатый нарезаем, кубиками, кружочками порей и сельдерей. |
![]() |
Полосками болгарский перец. |
![]() |
Снять с огня и дать немного остыть. |
![]() |
Яйца взбить, сыр натереть и перемешать с овощами. |
![]() |
Раскатать фило и разрезать на длинные полосы шириной примерно 8-10 см. Полоски смазать оливковым маслом. |
![]() |
В середину полоски по всей длине выкладываете начинку, краями теста закрываете начинку. |
![]() |
Закручиваете жгут улиточкой. Когда размер питы вам кажется достаточным обрезаете и закручиваете новую. |
![]() |
Мини-питы сверху смазать маслом, затем взбитым с 1 ст. л. воды желтком и в завершении посыпать маком. |
![]() |
Выпекать при 190 град 40-45 мин. Ориентируйиесь по зарумяниванию пит. |