Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Это рецепт традиционной армянской пахлавы. Конечно, не аутентичной средневековой (я про нее только читала, наверное очень вкусно, но достаточно сложно и трудоемко), а относительно современный (бабушка моя уже так готовила) вариант. Вкусно, всем любителям орехов и меда посвящается! Давайте готовить?Муку просеять, масло достать из холодильника. Натереть масло в муку. Сделать крошку из масла и муки. |
В сметану добавить соду, перемешать, добавить в крошку, замешать мягкое тесто. Если необходимо можно добавить немного муки. |
Убрать тесто в пакете в холодильник на 20 минут. |
Для начинки орехи надо помыть и поджарить немного либо на сухо сковороде либо в духовке как я. Так вкус орешков будет ярче. |
Затем остывшие орехи промолоть в блендере до крупной крошки, перемешать с сахаром и белком до однородности. |
Начинаем собирать нашу восточную сладость. Тесто делим на три части. Начинку на две. |
Глубокий противень (у меня 33*40) застелить бумагой для выпечки с бортиками. Одну часть теста тонко раскатываем, переносит на дно противня. |
Сверху распределяем 1/2 начинки. Затем еще пласт теста, опять начинка, последний пласт теста. |
И смазываем оставшимся желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. |
Румяную пахлаву достаем из духовки, даем остыть и по имеющимся разрезам проходимся еще раз. |
Выкладываем наши румяные ромбики на блюда и зовем всех пить чай. |
Приятного чаепития! |