Описание: Быстрый рецепт, 10 мин смешивание ингредиентов, 30-40 мин выпекание. Шарлотка получается очень пышная.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(два стакана по 200мл)
Сметана
(один стакан 200мл. жирность 15-20%)
Мука пшеничная
(2-2,5 стакана по 200мл)
Яблоко
— 2-3 шт
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Приготовление
В миксер (у меня стакан) разбить 2 яйца и внести 1 ст. сахара, взбивать около минуты. Не отключая миксер, аккуратно подсыпать стакан сахара, сметану, гашеную соду, муку. Т. к. тесто после добавления первого стакана муки начинает загустевать, я второй стакан уже смешивала ложкой (боялась спалить миксер т. к. он у меня маломощный), но если вы уверены в своем, этап смешивания муки можно закончить в миксере.
Далее очищаем яблоки, режем дольками или кубиками, выкладываем на дно подготовленной формы (у меня масло + мука). Сверху яблоки посыпаем сахаром и крахмалом + можно корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в предварительно прогретую до 180С духовку со стаканом (чашкой) воды на дне. Засекаем 30-40 мин. Дополнительно я включала конвекцию. Готово!
P. S.: Подавать лучше остывшим.
Шарлотка пышная со сметаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/