Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Быстро, вкусно, пикантно, полезно, презентабельно и даже постно. Угощайтесь! Хочу посвятить этот нехитрый рецепт моей замечательной подруге, доброй, отзывчивой и очень талантливой девушке, научившей меня печь ХЛЕБ - Машеньке - Mary Stone!Ингредиенты. У меня один огромный баклажан. Включить разогрев духовки 210°. |
Первым делом займёмся баклажанами. В мисочке смешать по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, добавить 1 ч. л. лимонного сока и взбить вилкой до однородности. |
Мелко нарезать лук. Я использовала половинку средней луковицы. Морковь натереть на терке для корейской моркови. |
На ложке разогретого растительного масла обжарить лук до мягкости и легкого румянца. |
Добавить морковь. Перемешать и накрыть крышкой. Потомить морковь на среднем огне под крышкой пару минут. |
Добавить соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и щепотку сахара и, помешивая, тушить на среднем огне до испарения лишней жидкости. Морковь должна остаться слегка твёрдой. |
Выключить нагрев. Добавить кунжут и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в горячую морковь и перемешать. |
Попробовать на соль/сахар, отрегулировать на свой вкус, при необходимости. При желании, можно добавить свежемолотый острый перчик. |
Через 20 минут от начала запекания баклажаны должны быть готовы, если нет, допеките их ещё пару минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться. |
Аккуратно при помощи широкой лопаточки снимаем ломтик баклажана с противеня и выкладываем на тарелку для подачи. На ломтик баклажана щедро добавляем готовую морковь. |
Мелко режем любимую зелень, у меня кинза. Петрушка тоже замечательно подойдёт. Можно посыпать сверху кунжутом. Подаем. Приятного аппетита! |