Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто) |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С. |
![]() |
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела. |
![]() |
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно) |
![]() |
Соединить обе смеси, перемешать. |
![]() |
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей. |
![]() |
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным - без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность. |
![]() |
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно. |
![]() |
Консистенция теста - густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки. |
![]() |
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. |
![]() |
На тесто разложить сливовые дольки. |
![]() |
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Остудить минут 5 готовый пирог в форме. |
![]() |
Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово! |