Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. |
![]() |
Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучий перец. Лук и цуккини режем кубиками. |
![]() |
Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем, кладём к овощам, туда же кладём цуккини, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Кладём порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп. Перемешиваем. |
![]() |
Готовое овощное рагу можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски, не измельчая. |
![]() |
Но я предпочитаю пробить его блендером. |
![]() |
Подаём овощную икру охлаждённой на тостах, хлебе и т. д. Приятного аппетита! |