Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!Отварной картофель и лук натираем на крупной терке. |
Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой |
Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем. |
Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким. |
Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках. Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок. |
Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут. |
А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности. |
Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. |