Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Отварной картофель и лук натираем на крупной терке. |
![]() |
Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой |
![]() |
Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким. |
![]() |
Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках. Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок. |
![]() |
Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут. |
![]() |
А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности. |
![]() |
Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. |