Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет! Сегодня будем готовить арбузный мёд из арбуза :). Ключ к успеху этого мероприятия-хорошие арбузы, не только красные но и сладкие. Арбуз не должен быть битым или мягким перезревшим, с недозрелыми можно даже и не начинать. И много терпения в процессе приготовления. Можно приготовить банный веник, заодно и попаритесь. Жара на кухне будет стоять адская.Моем и разделываем арбузы. |
Отделяем мякоть от кожуры доступными способами. |
Измельчаем мякоть руками как можно мельче. |
Ставим ёмкость на плиту и начинаем её нагревать. |
Отделяем мякоть от сока. Грубая очистка. |
Окончательная очистка арбузного сока от семечек и мякоти. |
Чистый сок, как слеза младенца. |
Включаем газ на полную и начинаем выпаривать, постоянно снимая пену. |
Прошло 2 часа, процесс идёт. |
Прошло 4 часа. Поменялся цвет. |
Прошло 4,5 часа, сок стал густеть. |
Прошло 5 часов, конец уже близок. Добавляем 1 гр. воды. |
Прошло 6 часов, почти готов. |
Крупный план, вот он оказывается какой арбузный мёд. |
Мёд готов, остужаем его. |
В результате получилось 0,7 л. мёда. Наслаждайтесь необычным вкусом. |