Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания). |
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре. |
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет. |
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке). |
Фарш посолить, поперчить, вымесить. |
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью. |
Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму. |
Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. |
Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится. |
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |