Описание: Творог не очень съедается, а солнышки идут на "ура"!! Попробуйте мой вариант приготовления.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт.,
в начинку - 2 шт.)
— 4 шт
Маргарин
(сливочный)
— 50 г
Сахар
(в тесто - 1 стакан,
в начинку - 2 ст.л.)
Сметана
(в тесто - 0.75 стак.
в начинку - 2 ст.л.)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
(в тесто - 1 ч.л.
в начинку - 1 ч.л.)
Мука пшеничная
— 3 стак.
Творог
— 400 г
Крупа манная
(без горки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Растереть сахар с яйцами и сливочным маргарином. В сметану добавить разрыхлитель. Все соединить и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и ванилин. Замесить мягкое, некрутое тесто. Из теста скатать жгут. Жгут нарезаем на кусочки 1, 5 -2 см. Раскатываем небольшие лепешки и на краешек кладем 1 ст. л. начинки. Сверху прикрываем второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выкладываем сочни на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 град. 20 мин.
Начинка:
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Добавляем желтки и сметану в творог и перемешиваем. Всыпать манную крупу и ещe раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбиваем и аккуратно соединяем с начинкой.
Приятного аппетита!
Сочни "Солнышки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/