Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски. |
![]() |
Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду. |
![]() |
Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде. |
![]() |
В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки. |
![]() |
Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены. |
![]() |
Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде. |
![]() |
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами. |
![]() |
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. |
![]() |
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками. |
![]() |
К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета. |
![]() |
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками. |
![]() |
Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить. |
![]() |
1. |
![]() |
2. |
![]() |
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды. |
![]() |
Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита! |