Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные грибы на зиму

Автор: лялич

Жареные грибы на зиму

Описание: Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами. Конечно, можно поджарить с вешенками или шампиньонами. Но они не имеют тот неповторимый аромат, как у лесных грибов. Поэтому я каждый год делаю такую заготовку на зиму и пользуюсь этим рецептом уже более 20 лет.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные грибы на зиму ингредиенты В этом рецепте нет конкретного количества продуктов. Все зависит от количества и качества грибов. Для жарки подойдут белые, подберезовики, подосиновики. Из пластинчатых только сыроежки и лисички. На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобится. Теперь добавляем растительное масло так, чтобы оно немного покрывало грибы, и начинаем обжаривать. Скажу сразу, это небыстрый процесс. Сначала масло будет мутное.

Жареные грибы на зиму ингредиенты Потом оно начнет светлеть и становиться прозрачным. Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет, и мы должны снова довести его до прозрачности.

Жареные грибы на зиму ингредиенты Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, чтобы верх был покрыт маслом. В стерилизованные сухие крышки (внутреннюю сторону) влить масло от грибов и закатать. Остудить и убрать в холодильник или в погреб.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Жареные грибы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru