Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-имбирное варенье

Автор: лялич

Грушево-имбирное варенье

Описание: Рецепт этого варенья прислала мне наша Наденька (красавица киса). Оно получилось очень вкусное, пряное и нам очень понравилось. Так что я хочу угостить Вас этим вареньем и посвятить рецепт нашей Красавице Кисе.

Ингредиенты

Приготовление

Грушево-имбирное варенье ингредиенты Это груши из нашего сада. Они сладкие и крепкие. Как раз как нам надо.

Грушево-имбирное варенье ингредиенты Груши помыть и удалить сердцевину, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь. За это время груша даст сок.

Грушево-имбирное варенье ингредиенты Утром добавить тертый на мелкой терке имбирь и сок из половины лимона. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5 мин. Оставить на 12 часов. Я оставляю до следующего утра. Затем проварить еще 5 мин.

Грушево-имбирное варенье ингредиенты Переложить в сухие, стерилизованные банки, покрыть тканью и оставить до полного остывания. Теперь закрываем крышками и убираем на полку. Я варенье всегда разделяю на ягодную часть и сиропную. Нам так удобнее, варенье к чаю, сироп в воду. Прекрасно хранится дома на антресоли.


Приятного аппетита!!!









Грушево-имбирное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru