Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Рассольник"

Автор: Mary Stone

Пирог Рассольник

Описание: Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, мяса птицы, маринованных огурцов, моркови и лука. Довольно прост и незатейлив. Этакий суп рассольник в тесте. Хорош и горячим, и уже остывшим. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог Рассольник ингредиенты Муку просеять. Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)

Пирог Рассольник ингредиенты Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.

Пирог Рассольник ингредиенты Пока тесто подходит приготовить начинку. Филе индейки (или куриное филе) нарезать на небольшие кусочки и обжарить в ложке растительного масла на сильном огне до румяной корочки. (буквально 4-5 мин)

Пирог Рассольник ингредиенты Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в смеси топленого и растительного масел до мягкости.

Пирог Рассольник ингредиенты Маринованные огурцы нарезать кубиком такого же размера, что и морковь с луком. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".

Пирог Рассольник ингредиенты Добавить огурцы к луку и моркови и тушить овощи еще минут 12-15.

Пирог Рассольник ингредиенты Выложить в сковороду с овощами отваренный рис...

Пирог Рассольник ингредиенты И обжаренные кусочки индейки. Перемешать. Попробовать начинку на соль. Посолить, приправить перцем. Прогреть начинку на сковороде пару минут. Остудить.

Пирог Рассольник ингредиенты Добавить к начинке измельченный укроп. Перемешать.

Пирог Рассольник ингредиенты Тесто подошло.

Пирог Рассольник ингредиенты На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять, раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от краев по 7-8 см.

Пирог Рассольник ингредиенты Поднять бОльшие края пирога и тщательно скрепить их между собой, а меньшие края сложить конвертиком.

Пирог Рассольник ингредиенты Переложить пирог на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом) Сделать в пироге несколько отверстий. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пусть отдохнет.

Пирог Рассольник ингредиенты Затем смазать пирог молоком и посыпать кунжутом и маком. (по желанию)

Пирог Рассольник ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Переложить готовый пирог на решетку, чуть остудить. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Пирог "Рассольник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru