Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся.200 гр. риса. Я брал девзиру. |
Промываем рис пока вода не станет чистой. |
Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа. |
Прошло 1,5 часа, рис после замачивания. |
Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут. |
Рис готов, увеличился почти в четыре раза. |
Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы. |
Распускаем 50 гр. топлёного масла. |
И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи. |
0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса. |
1 кг. толстолобика в виде стейков. |
Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут. |
Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина. |
Выкладываем обжаренные овощи. |
Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы. |
Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр. |
Прошёл час, открываем осторожно и видим это. |
Наслаждаемся. Диетический продукт получился. |