Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, среди обязательных ингредиентов присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Я хочу предложить один из вариантов этого великолепного десерта без использования яиц. Семифредо получается сливочным, нежным и ягодным. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные. Кроме того, это беспроигрышный способ удивить гостей! Угощайтесь!Приготовить необходимые ингредиенты. |
В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы. |
Цукаты мелко нарезать. |
Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. |
Шоколад измельчить. |
Сливки взбить венчиком. К сырной массе добавить взбитые сливки, цукаты, орехи, шоколад. Перемешать. |
Подходящую форму застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу, следя, чтобы не оставалось пустот. Убрать в морозильник на 20-30 минут. |