Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Катюша"

Автор: alarm clock

Торт Катюша

Описание: Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!

Ингредиенты

Коржи Крем Оформление

Приготовление

Торт Катюша ингредиенты Яйца, соль и сахар перемешать.

Торт Катюша ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Катюша ингредиенты Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

Торт Катюша ингредиенты Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.

Торт Катюша ингредиенты Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

Торт Катюша ингредиенты Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.

Торт Катюша ингредиенты Коржи остудить на решетке.

Торт Катюша ингредиенты Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

Торт Катюша ингредиенты Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

Торт Катюша ингредиенты Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

Торт Катюша ингредиенты Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

Торт Катюша ингредиенты Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

Торт Катюша ингредиенты Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

Торт Катюша ингредиенты Украшаем и подаем!


Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.







Торт "Катюша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru