Описание: Приготовленное из субпродуктов блюдо обязательно понравится Вам своим вкусом. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты
Субпродукты
(Сердце, печень, легкие)
— 1 кг
Масло сливочное
(или нутряной жир)
— 100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Гранат
— 1 шт
Вода
— 500 мл
Перец черный
Соль
Приготовление
Субпродукты (сердце, печень, легкие) вымыть и нарезать на кубики небольшого размера. Сердце, печень и легкие берем ориентировочно в равных частях ( печени можно взять немного больше). Субпродукты желательно говяжьи, но думаю у кого что есть. После нарезания не промываем, а сразу выкладываем в казан, чтобы не было потери во вкусе. Добавляем пол-литра воды и ставим на огонь. Нарезаем лук полукольцами и чистим гранат. Даем провариться 20 минут, снимаем крышку и начинаем выпаривать воду. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук станет мягким, посолить и добавить молотый черный перец по вкусу. Через несколько минут блюдо готово.
Подавать горячим, присыпав ягодами граната.