Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?Говядину и свинину пропустить через мясорубку. |
Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке. Также пропустить через мясорубку |
К фаршу добавить яйцо, соль, перец. Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды. |
Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. |
Хрустящие огурчики нарезать мелкими кубиками |
Смешать огурчики с луком и яйцами. |
На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки) |
Защипать края, придавая зразам продолговатую форму. |
Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях. |
Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок. |
Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности. |
Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от величины изделий. |
Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами. |
Приятного аппетита!!! |