Описание: Приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные "кармашки".
Ингредиенты
Курица
(весом 1,2 кг)
— 1 шт
Мед
— 40 г
Масло сливочное
— 25 г
Чеснок
— 5 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Тимьян
Розмарин
(1 веточка)
Гвоздика
— 2-3 шт
Шалфей
(2 -3 листика)
Соль
Перец черный
Имбирь
Кориандр
Базилик
Приготовление
Вы можете сыпать свои любимые приправы.
Смазать курицу сливочным маслом (я еще обсыпала сверху чуть имбирем - очень его люблю) и под кожу аккуратно распределить ароматные травы и чеснок, соль и перец. Выложить в форму, налить оливковое масло на дно и запечь в дуxовке при 200 °С полчаса.
По истечении получаса (на половине готовности), с помощью кисточки, смазать курицу мeдом и довести до готовности, периодически поворачивая еe.
Там, где травяные "кармашки", запекается больше. У меня в ногах получилось.
Курица медовая с травяными карманами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/