Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Первым делом замесим тесто. Для этого с миску просеять 3 стакана муки. Добавить соль и сахар. |
![]() |
Далее влить растительное масло и воду. Размешиваем. |
![]() |
Замешиваем тесто, по надобности можно подсыпать чуть муки. Тесто должно быть нелипким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут |
![]() |
Тем временем займемся начинкой! Чистим лук и картофель. Обмываем и обтираем сухим полотенцем кусок мяса. В этот раз у меня нежная телятина. |
![]() |
Теперь мясо нарезаем мелкими кусочками, мелко режем лук и картофель тонкими слайсами-чипсами. |
![]() |
Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. И накрыв тарелкой отставляем. Растапливаем сливочное масло |
![]() |
Приступаем к тесту. Стол и скалку смазываем растительным маслом. Берем один из шариков. Тонко раскатываем (3-4мм толщиной). И смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет. |
![]() |
И свернем в улитку. |
![]() |
Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Теперь "улитки" надо прикрыть полиэтиленом. И оставим на расстойку на 20минут. |
![]() |
Перекладываем на противень. Который либо застелен пергаментом или выстелен специальным ковриком (у меня тефлоновый, но можно силиконовым). |
![]() |
На противне пласт разворачиваем и расправляем. Начинку делим на три части. Накладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2-3 см. |
![]() |
Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Второй способ, как можно перенести тонкий пласт - это намотать его на скалку. |
![]() |
Переносим второй пласт удобным для Вас способом и укрываем начинку. |
![]() |
Защипываем и формируем край цкана по всему радиусу. |
![]() |
Духовка у нас уже нагрета до 200 градусов. Верх цкана смазываем топленым сливочным маслом. Делаем вилкой проколы до самого нижнего слоя и отправляем на 20 минут в духовку. |
![]() |
Готовый цкан подержать под полотенцем около 20 минут. Теперь можно приступать к трапезе! Слоистый, сочный, ароматный пирог к Вашему столу! приятного аппетита! |