Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты. |
Режем хлеб не очень мелко. |
Сушим хлеб до состояния сухарей. |
450 мл сливок. Можно использовать молоко. |
500 мл кипятка. |
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. |
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем. |
Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки. |
Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду. |
Должна получиться вот такая масса. |
Добавляем в массу нарезанные сухофрукты. |
1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры. |
Добавляем корицу и цедру. |
5 ст. л. тростникового сахара. |
Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем. |
Остужаем взбитые сливки. |
Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь. |