Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка, часть 1

Автор: Юлия Паламарчук

Творожная запеканка, часть 1

Описание: Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Ингредиенты

Базовый рецепт творожной запеканки Добавки к базовому рецепту

Приготовление

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты В самом начале хочу сказать, что существует несколько видов творога и от этого зависит вкус самой запеканки. Начну с самого обычного. Он продается в пластиковых контейнерах или стаканчиках. По консистенции он неоднородный, рассыпчатый.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Приступим к приготовлению. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Взбиваем миксером.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Затем добавляем творог и перемешиваем миксером.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты В принципе, творожная масса уже готова к запеканию. Но творог у всех производителей разный, и в некоторых может содержаться довольно много сыворотки. Из-за нее готовая запеканка будет разваливаться и не сможет держать форму.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Поэтому я предлагаю добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Добавить в творожную массу и перемешать миксером. Теперь наше тесто на запеканку готово.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Форму для запеканки можно выбирать любую: стеклянную, керамическую, высокую или низкую. Обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Чтобы запеканка совсем хорошо извлекалась из формы, можно обсыпать дно и ее бока мукой или манной крупой. Переливаем запеканку в форму и отправляем в духовку на 45-55 минут выпекаться при температуре 180°C.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть в форме. После того, как запеканка остыла, можно ее нарезать.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Как я упоминала раньше, это базовый рецепт творожной запеканки. Вы можете добавлять различные ингредиенты на Ваш вкус. Я приведу ниже несколько примеров. Добавляем изюм.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Добавляем шоколадные капли.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Добавляем консервированные персики.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Добавляем банан. Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Добавляем яблоки.

Творожная запеканка, часть 1 ингредиенты Верх запеканки я решила украсить яблочными пластинками. Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.


Классическая запеканка.



Запеканка с изюмом.



Запеканка с шоколадными каплями.



Запеканка с консервированными персиками.



Запеканка с бананами.



Запеканка с яблоками.



Хранить творожные запеканки лучше всего в таких контейнерах.


Творожная запеканка, часть 1 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru