Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый. Свинину нарежьте на небольшие кусочки |
Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте |
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться |
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса |
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами |
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист |
Влейте воду до "плечиков" |
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов. |