Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Паламарчук
![]() |
Третий вид творога - это творог в брикетах. Он сухой, без сыворотки. |
![]() |
По консистенции он однородный. Из такого творога очень хорошо получается запеканка-зебра. |
![]() |
Приступим к приготовлению. Яйца, сахар, ванилин и творог перемешать при помощи миксера. Получившаяся масса должна иметь кремообразную консистенцию. |
![]() |
Делим творожную массу на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 чайные ложки ягодного пюре (у меня пюре смородины). |
![]() |
Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей - 26 см. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. |
![]() |
В середину выкладываем 2 столовые ложки белой массы. |
![]() |
Сверху, опять в серединку, выкладываем 2 столовые ложки уже ягодной массы. |
![]() |
Таким образом, поочередно, выкладываем обе творожные массы. |
![]() |
Все слои будут растекаться и сами заполнят всю форму. Если же этого не произошло, аккуратно потрусите формочку, чтобы запеканка заполнила ее полностью. |
![]() |
Для красоты можно провести зубочисткой по поверхности, создавая такой узор. Выпекаем 50 минут при температуре 180°C. |
![]() |
Верх у готовой запеканки получается глянцевым. Запеканку остудить до комнатной температуры. На вкус такая запеканка очень нежная и воздушная. |