Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Зебра"

Автор: Юлия Паламарчук

Запеканка Зебра

Описание: Часть 3. В третьей части расскажу о твороге в брикетах и какую запеканку можно приготовить из него.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Зебра ингредиенты Третий вид творога - это творог в брикетах. Он сухой, без сыворотки.

Запеканка Зебра ингредиенты По консистенции он однородный. Из такого творога очень хорошо получается запеканка-зебра.

Запеканка Зебра ингредиенты Приступим к приготовлению. Яйца, сахар, ванилин и творог перемешать при помощи миксера. Получившаяся масса должна иметь кремообразную консистенцию.

Запеканка Зебра ингредиенты Делим творожную массу на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 чайные ложки ягодного пюре (у меня пюре смородины).

Запеканка Зебра ингредиенты Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей - 26 см. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Запеканка Зебра ингредиенты В середину выкладываем 2 столовые ложки белой массы.

Запеканка Зебра ингредиенты Сверху, опять в серединку, выкладываем 2 столовые ложки уже ягодной массы.

Запеканка Зебра ингредиенты Таким образом, поочередно, выкладываем обе творожные массы.

Запеканка Зебра ингредиенты Все слои будут растекаться и сами заполнят всю форму. Если же этого не произошло, аккуратно потрусите формочку, чтобы запеканка заполнила ее полностью.

Запеканка Зебра ингредиенты Для красоты можно провести зубочисткой по поверхности, создавая такой узор. Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.

Запеканка Зебра ингредиенты Верх у готовой запеканки получается глянцевым. Запеканку остудить до комнатной температуры. На вкус такая запеканка очень нежная и воздушная.






Запеканка "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru