Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной. |
![]() |
У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной. |
![]() |
В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг. |
![]() |
Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука. |
![]() |
Репчатый лук нарезать кусочками. |
![]() |
Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность. |
![]() |
У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком. |
![]() |
В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу. |
![]() |
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. |
![]() |
Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы. |
![]() |
На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита! |