Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Секреты вкусных домашних котлет

Автор: obukhov11

Секреты вкусных домашних котлет

Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Репчатый лук нарезать кусочками.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам. Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить. Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют. Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон. Выложить котлету на разделочную доску. Вы можете не использовать весь фарш, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Котлеты подготовлены для жарки. Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.

Секреты вкусных домашних котлет ингредиенты На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!








Секреты вкусных домашних котлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru