Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
![]() |
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, нарезать ломтиками. |
![]() |
Помидоры помыть, сделать крестообразный разрез. |
![]() |
В глубокую посуду сложить помидоры и залить их кипятком. |
![]() |
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, поставить на средний огонь. Выложить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, периодически помешивая, 5-6 минут. Не зажаривать. |
![]() |
С помидоров снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, вяленые томаты и воду. |
![]() |
Довести до кипения и варить без крышки 10 минут. |
![]() |
Снять суп с огня. Измельчить погружным или другим блендером до состояния пюре. Подавать горячим или холодным со сметаной/сливками, можно добавить гренки. Приятного аппетита! |