Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные свекольные котлеты

Автор: Olga Sokil

Запеченные свекольные котлеты

Описание: Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные свекольные котлеты ингредиенты Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян

Запеченные свекольные котлеты ингредиенты Все хорошо перемешать, добавить остальное растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Накрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час

Запеченные свекольные котлеты ингредиенты Через час достаем фарш из холодильника, раскладываем по силиконовых формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 град. 20- 25 мин. Котлетки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть со сметаной, а можно подать как гарнир. Например к тушеным в сметане куриным сердечкам. Приятного аппетита.




Запеченные свекольные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru