Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом.Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. |
Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. |
Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты. |
Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. |
Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов. |
Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. |
Затем просеять муку и снова хорошо перемешать. |
Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.) |
Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин. |