Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.Добавляем растопленное сливочное масло. |
Потом небольшими партиями рубим двумя большими острыми ножами. |
Периодически собираем мясо и снова рубим. Кажется, очень трудоемко, но это не так. Дольше было предварительно нарезать мясо, чем потом порубить его на фарш. |
Вот и готово. |
Теперь про лук. Соотношения лука и мяса в беляшах должно быть 1:1. Это еще один секрет сочности. На 300 г мяса берем 300 лука. Это примерно три средних луковицы. |
Добавляем свежемолотый черный перец (для маленьких детей не добавляем). Можно добавить петрушку, чеснок, перец чили. Это как вам захочется. |
Также для сочности и нежности добавляем к фаршу кефир. Можно и воду или молоко, но с кефиром вкуснее. |
К тому времени тесто уже подошло. Его нужно немного обмять. |
И разделить на шесть частей. |
Каждую скатываем в шарик и раскатываем в круглую лепешку диаметром около 15 см. Края лепешки делаем более тонкими. |
На каждую лепешку кладем по 1 ст. л. фарша. Если фарша положить больше, то беляши могут выйти сырыми внутри. |
Поднимая края, формируем беляши и немного расплющиваем. Дырочку стараемся сделать размером около 2 сантиметров, потом она немного разойдется. |
Сформированным беляшам нужно дать постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло. |
Лично я люблю со сметанкой! Смачного! |