Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло. |
![]() |
Потом небольшими партиями рубим двумя большими острыми ножами. |
![]() |
Периодически собираем мясо и снова рубим. Кажется, очень трудоемко, но это не так. Дольше было предварительно нарезать мясо, чем потом порубить его на фарш. |
![]() |
Вот и готово. |
![]() |
Теперь про лук. Соотношения лука и мяса в беляшах должно быть 1:1. Это еще один секрет сочности. На 300 г мяса берем 300 лука. Это примерно три средних луковицы. |
![]() |
Добавляем свежемолотый черный перец (для маленьких детей не добавляем). Можно добавить петрушку, чеснок, перец чили. Это как вам захочется. |
![]() |
Также для сочности и нежности добавляем к фаршу кефир. Можно и воду или молоко, но с кефиром вкуснее. |
![]() |
К тому времени тесто уже подошло. Его нужно немного обмять. |
![]() |
И разделить на шесть частей. |
![]() |
Каждую скатываем в шарик и раскатываем в круглую лепешку диаметром около 15 см. Края лепешки делаем более тонкими. |
![]() |
На каждую лепешку кладем по 1 ст. л. фарша. Если фарша положить больше, то беляши могут выйти сырыми внутри. |
![]() |
Поднимая края, формируем беляши и немного расплющиваем. Дырочку стараемся сделать размером около 2 сантиметров, потом она немного разойдется. |
![]() |
Сформированным беляшам нужно дать постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло. |
![]() |
Лично я люблю со сметанкой! Смачного! |