Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чуду с творогом и зеленью

Автор: Алиева2012

Чуду с творогом и зеленью

Описание: Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни "чуду". В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар". Готовят "чуду" на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Толкушкой перетираем творог с содой.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся "мячики" прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки "защипываем" край.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Готовятся "чуду" довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие "чудушки". Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке. И так первые "чуду" поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Таким образом жарим все "чуду" и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Чуду с творогом и зеленью ингредиенты Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к "чуду" был домашний ткемали! Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!




Чуду с творогом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru