Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Гаридопилав- блюдо греческой кухни-рис с креветками. Пилав... плов... есть что-то общее в этих словах. Живя в Греции, открыла для себя, что блюда из морепродуктов (лично для меня) стоят на 1-ом месте (обожаю!), затем-рыба (свежая морская), ну а потом уже мясо. Морепродукты-частый гость на столе, рецептов любимых очень много! Сегодня хочу поделиться своим любимым гаридопилавом, блюдом, которое с'едается моментально, но запоминается надолго! Пробуйте!Лук и чеснок нарезать кубиками. |
Следующий момент- масло оливковое (!) ароматное холодного отжима. Рафинированные масла не использовать. Масло разогреть в кастрюле и выложить лук, а чуть позже и чеснок, довести до золотистого цвета. |
Аккуратно ввести горячую воду, посолить и подождать, пока не закипит. Как только закипит помещаем креветки и варим ровно 5 мин (засекаем по таймеру!) |
Через 5 мин шумовкой вынимаем креветки в миску. |
Пришла очередь риса. Высыпаем в кастрюлю, добавляем кусок сливочного масла (натуральное коровье или овечье) |
Вместе с рисом и маслом добавляем и золотую специю Греции-шафран. Варим на среднем огне с полуприкрытой крышкой. Регулируем соль-перец. |
За 5 мин до готовности добавляем изюм и петрушку. |
Снять с огня и добавить креветки, перемешать. Оставить кастрюлю открытой на 15 мин и можно подавать к столу. |
Приятного аппетита!!! |