Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб. |
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. |
С каждого ломтика срезать корочку. |
И нарезать кубиками. |
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера. |
Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели. |