Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пирог "Плавающий остров"

Автор: Ms_liberty

Мясной пирог Плавающий остров

Описание: Это традиционное австралийское блюдо. Маленький мясной пирог подают в тарелке с гороховым крем-супом. Но можно подавать пирог и просто так :)

Ингредиенты

Начинка Тесто Крем-суп

Приготовление


Для начинки:
Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Отдельно обжарить 2 луковицы и чеснок, добавить 1 ст. л. муки, жарить еще пару минут. Соединить лук с мясом, добавить томатную пасту, специи, соль, 500 мл бульона или воды. Тушить до готовности, остудить.
Для теста:
Охлажденное масло порубить с мукой (я это делаю в комбайне). Добавить соль, сметану. Долго не вымешивать! Скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать. Вырезать кружки двух размеров. Большие кружки уложить в формочки (я использую силиконовые - очень удобно). Выложить начинку, закрыть маленькими кружками теста, защипнуть. Смазать все это желтком, зубочисткой сделать в крышечках по паре дырочек. Печь в горячей духовке 30-40 мин.
Для супа:
оставшийся лук обжарить. Добавить 300 мл бульона и зеленый горошек. После того как закипит, варить еще 3 минутки. Перебить все это блендером, добавить соль, перец. Довести до вкуса сливками.

Перед подачей в центр тарелки с супом поставить мясной пирог. Полить его сверху любым томатным соусом.

Мясной пирог "Плавающий остров" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru