Описание: Салат, который любят в Байхрейне и Тунисе. Идеально для приготовления на даче.
!!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)
Ингредиенты
Перец болгарский
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
(Можно использовать красный)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Яйцо куриное
(Вареные)
— 3 шт
Тунец
(В собственном соку)
— 1 бан.
Соль
Масло оливковое
Сок лимонный
Приготовление
Перец, помидоры, чеснок и лук не чистить (!), запечь в духовке, но если есть возможность, лучше это сделать на гриле Перец и помидоры убрать ненадолго в пакет или под крышку, чтобы легче снималась кожура. Очищенные овощи нарезать. Лук также очистить и нарезать.
Для заправки чеснок очистить, порубить, смешать с маслом, лимонным соком и солью.
Собрать нарезанные овощи, заправить все это заправкой.
Сверху выложить тунец и четвертинки вареных яиц.
У меня всегда истерия на тему, какие салаты сделать на праздник и в свое время этот салат стал настоящей палочкой-выручалочкой Мешуя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/