Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Форма для выпечки 20Х28 см. Разморозить малину и хорошенько вымыть лимоны, чтобы отстранить химию, которой брызгают цитрусовые. |
![]() |
Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. |
![]() |
Выжать сок из трех лимонов, а с двух из них на мелкой терке натереть цедру. У меня получилось 240 мл сока. |
![]() |
С помощью блендера смешать муку, сахар, масло и соль. |
![]() |
На столе замесить тесто. |
![]() |
Тем временем отделить белки от желтков. Муку смешать с цедрой. |
![]() |
Белки взбить до тугих пиков, постепенно добавляя сахар, потом добавить один желток. Затем добавить лимонный сок и осторожно ввести муку с цедрой. |
![]() |
Добавить малиновое пюре, перемешать лопаточкой или венчиком. На испеченный корпус вылить начинку и поставить форму снова в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. |
![]() |
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме и только потом с помощью бумаги, на которой он пекся, вынуть из формы. |
![]() |
Пирог посыпать сверху сахарной пудрой. |
![]() |
Разделить пирог на пирожные и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |