Описание: Всем любителям фаст-фуда посвящается. Быстро, сытно и вкусно! За идею рецепта сердечно благодарю Светочку subsidii66.
Ингредиенты
Для овощной начинки
Капуста белокочанная
(небольшого)
— 1/3 вилок
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Перец болгарский
(небольшой)
— 1 шт
Соевый соус
(Легкий ТМ Киккоман)
— 1 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 2 ст. л.
Для мясной начинки
Фарш мясной
(говяжий)
— 400 г
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Соевый соус
(Легкий ТМ Киккоман)
— 2 ст. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/3 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
(маленькая)
— 1 шт
Основа
Лепешка
— 4 шт
Приготовление
Сначала приготовим овощной салат.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на "корейской" терке. Перец порезать соломкой.
В чашке смешать соевый соус и уксус, заправить овощи и дать настояться 15 мин.
Если у вас нет рисового уксуса, можно сделать так: 1 ст. л. яблочного уксуса смешать с 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды.
Луковицу мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Затем добавить фарш, измельченный чеснок и имбирь (имбирь можно взять свежий по вкусу). В соевом соусе растворить сахар, добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Соль я не добавляю, мне хватает соевого соуса.
Лепешку прогреть на сковороде или микроволновке. По желанию лепешку можно намазать соусом, например, сметаной с горчицей.
На половину теплой лепешки выкладываем фарш, сверху капустный салат, накрываем второй половиной.
Можно подавать. Но я предпочитаю обжарить лепешку на сухой сковороде-гриль в течение нескольких минут.
Такос по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/