Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, |
![]() |
Лимонную цедру ( я брала готовую сушёную, но со свежей ароматнее) и перемешать. |
![]() |
Затем добавить холодное сливочное масло ( я натираю его на тёрке, посыпая тёрку мукой) и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками. |
![]() |
Вот такая крошка получится. |
![]() |
После чего добавить яичные желтки и сметану. |
![]() |
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник. |
![]() |
Тем временем подготовить фрукты- вымыть, нарезать на кусочки. |
![]() |
Фрукты перемешать с сахаром. |
![]() |
Залить горячим пудингом. |
![]() |
Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полоски, которые разместить на поверхности пирога в виде решётки. |
![]() |
Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 35 до 45 минут. |
![]() |
Пирог хорошо остудить и нарезать на порции. |