Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут. |
![]() |
В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры. |
![]() |
Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место. |
![]() |
Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут. |
![]() |
Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру. |
![]() |
Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово. |
![]() |
Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки. |
![]() |
Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета. |
![]() |
Я еще сверху сделала сеточку из теста. |
![]() |
Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки. |