Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Совсем недавно открыла для себя чечевицу. Помимо того, что она полезна и богата витаминами, она еще и обладает ярким вкусом, который очень пришелся мне по душе. Несколько доступных ингредиентов превратят обычную крупу в вкусное сытное второе блюдо!Чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, варим до готовности, примерно 10 минут. Лук и колбасу режем мелкими кубиками |
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и колбасу, до румяности. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы "6 соток", перемешиваем и снимаем с плиты. |
В чечевицу добавляем жаренные овощи, перемешиваем. Перекладываем в посуду для запекания. |
Верх посыпаем сыром, натёртым на мелкой терке. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут до румяной корочки. Подаем горячим. |