Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Легкий шоколадный бисквит с нежным кофейным кремом! Приглашаю вас на чашечку ароматного чая или бодрящего кофе!Для бисквита взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. До пышной светлой массы. |
Продолжая взбивать добавляем растительное масло, кефир. Добавляем просеянные какао-порошок, муку и соду. Перемешиваем на низких оборотах миксера. |
Для кремав небольшой кастрюле соединяем яйцо и половину банки сгущенного молока. Перемешиваем до однородности. |
В кофе (я варила в кофемашине) добавляем молоко, выливаем в кастрюлю к яйцу и сгущенке. |
Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой поверх крема, охлаждаем до комнатной температуры. |
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Взбиваем масло с ванильным сахаром, по столовой ложке добавляем остывший заварной крем. |
Взбиваем все вместе до пышной устойчивой консистенции. Крем готов. Убираем его в холодильник на 5-10 минут. |
Бисквит разрезаем на два коржа. |
Количество крема между коржами зависит от того, как вы планируете украшать торт. Торт получается небольшой и крема довольно много. Я положила между коржами чуть больше половины крема. |
Накрываем вторым коржом, выкладываем крем. Я взяла половину от почти половины. Оставшийся крем оставила для украшения. Украсила скромно. |