Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
![]() |
200 гр. перловой крупы |
![]() |
Хорошо её промываем и замачиваем в горячей воде на 15 часов. |
![]() |
Прошло 15 часов, крупа стала мягкой, существенно увеличилась в размерах. Сливаем воду. |
![]() |
Чистим и моем репчатый лук. |
![]() |
Нарезаем его средним размеров. |
![]() |
Распускаем 100 гр. топлёного масла и обжариваем лук на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавляем 0,5 ч. л. зиры. |
![]() |
Добавляем крупу к обжаренному луку, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне ещё 5 минут. |
![]() |
Прошло 5 минут, крупа изменила цвет. Увеличилась в объёме впитав в себя луковый сок вперемешку с маслом. Заготовка готова. |
![]() |
Перекладываем смесь в мультиварку, добавляем 400 мл. кипятка и включаем режим "Варка" на 1 час. |
![]() |
Прошёл час, аромат извещает нас, что всё готово. Наслаждайтесь. |