Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший. Печень промойте, обсушите на салфетке |
![]() |
Нарежьте произвольно на небольшие кусочки |
![]() |
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно |
![]() |
Половину от указанного количества сливочного масла "Экомилк" растопите в сковороде |
![]() |
Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит. |
![]() |
Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет |
![]() |
Приготовьте черносливовое желе. Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь) |
![]() |
Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения |
![]() |
Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте |
![]() |
Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе |