Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.1. Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками. |
2. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить кипятком. При остывании воду слить, лук охладить. |
3. В кастрюлю с оставшейся водой (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести воду до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в миску. |
4. Добавить репчатый лук. |
5. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску. |
6. Маринованные огурчики "6 соток" порезать дольками. |
7. Добавить растительное масло 2-3 ст. л. и перемешать. |
8. Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. |
9. Охлажденный баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать. Приятного аппетита! |