Описание: Главный элемент знаменитого десерта тирамису - маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.
Ингредиенты
Савоярди
Белок яичный
— 3 шт
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 60 г
Мука пшеничная
— 50 г
Сахарная пудра
— 30 г
Крем
Творог
(Важно, чтобы творог был хорошего качества)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 75 г
Пропитка
Кофе натуральный
Вино десертное
(Подойдет любой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него вообще)
Посыпка
Какао-порошок
Приготовление
Печенье савоярди можно купить готовое, но намного приятней приготовить его самостоятельно Главное, правильно отмерить количество ингредиентов, все остальное просто. А, ну еще важно уберечь готовое печенье, так как не успеешь моргнуть, как домашние его поедают и на тирамису ничего не остается
Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.
Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.
Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.
Творожный тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/