Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки.Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки. |
На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно. |
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности. |
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать. |
Добавить томатную пасту. Прогреть. |
Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20. |
Огурцы натираем на крупной терке. |
Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. |
Добавляем натертые огурцы. |
Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения. |
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться. |