Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Я хочу рассказать не о том, как слепить пельмени, а о том, как их приготовить, чтобы можно было взять с собой в поход. Ведь сохранить приличный вид горячих пельменей в термосе длительное время - задача не из лёгких. Однако, пара манипуляций и пельмени в идеальном состоянии. Ловкость рук и никакого мошенства!В миску наливаем масло и свой любимый соус, перемешиваем. Выкладываем правильные пельмени, аккуратно перемешиваем. Оставьте в таком виде немного постоять, так масло лучше сдружится с пельменями. |
Складываем пельмени в термос. Да-да, это термос. Купила недавно эдакое чудо на Авито, вот решила впервые испробовать в деле. |
К этому времени неправильные у нас сварились до готовности. Их тоже складываем в термос. |
Всё упаковываем и отправляемся в поход. У меня поход один - на дачу. Уже снег идёт, а я всё завершаю перекопку парников. |
Через 2,5 часа открываем термос. Вот неправильные пельмени. Как видите, они расползлись и слиплись. |
Кстати, это они ещё очень прилично выглядят, так как термос с отдельными чашечками. А представьте себе, что куча пельменей лежит в обычном термосе. Получится большой пельменный ком. |
Я расплакалась, когда на компьютере увидела это нечёткое фото. Фокус почему-то взял землю, а не пельмени. Но всё равно видно, что пельмешки целые и не слипшиеся. |
Такие блестящие и аккуратные. Приятно и в рот отправить. Даже в обычном термосе они не теряют форму и не слипаются. |