Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской. |
Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев). |
Откидываю сметану на сито. |
Укрываю сметану краями марли. |
По истечении необходимого времени достаю сметану. |
Сыворотка со сметаны выделилась. |
По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр. |
Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю. |
Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане. |
Снимаю кастрюльку с плиты. |
Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры. |
Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния. |
Крем готов. Отправляю его в холодильник. |
Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке. |
Орехи измельчаю. |
Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. |
Яйца с сахаром взбиваю миксером. |
Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю. |
К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю. |
Следом добавляю тыкву, перемешиваю. |
В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю. |
Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички. |
Готовые коржи оставляю остывать в форме. |
Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок. |
Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил. |
Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж. |
Смазываю его кремом. |
Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная. Отправляю торт в холодильник на несколько часов. |
Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку. |
Но я полностью обмазала его кремом и украсила. |