Описание: Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Печень свиная
— 500 г
Каша
(гречневая, готовая)
— 300 г
Сало
— 100 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
Печёночная колбаса с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/